Диана Миронова и Сергей Бауров: о пуле и снукере

Продолжаем публиковать интервью участников и гостей турнира «Металлурги вместе с лучшими бильярдистками планеты».

Диана Миронова и Сергей Бауров рассказывают о том, насколько реален переход Дианы в пул либо снукер.

 

Диана Миронова (после поражения от Елены Бунос и Алексея Коржуева)

- Вы же не привыкли проигрывать?

- Я к этому спокойно отношусь, особенно на таких турнирах. В начале карьеры я много проигрывала, сейчас свела поражения к минимуму.

- А почему проиграли, уже проанализировали?

- Так сложилось, у нас были сильные соперники – Лена Бунос с партнером.

- Когда-нибудь участвовали в мероприятиях такого формата?

- Первый раз. Все понравилось, приехала отдохнуть, расслабиться.

- Какие творческие планы на ближайшее время?

- Хочу заняться пулом, совмещать его с русским. В русском бильярде всего достигла, не хочется стоять на месте, надо развиваться.

- Почему именно пул, а не снукер?

- Снукер – не совсем перспективно, там тяжело куда-нибудь пробиться, а пул – самый оптимальный вариант. Пул открывает новые горизонты – это возможность развить себя, съездить поиграть в Европу, в Америку, что невозможно в русском.

Сергей Бауров

- Диана говорит, что в ближайшее время намерена играть в пул. Какие ее шансы в этой игре?

- Никаких шансов, если не будет истинного и настоящего желания. Сейчас она, к тому же, увлеклась снукером, делает успехи. Но на мировом уровне бесперспективно – побеждать можно на уровне Москвы, России.
Диана очень любит русский бильярд, а в пуле можно достичь результатов, только если полностью заниматься им. В ближайшее время Диана от русского не откажется.
Сейчас я ее тренирую каждый день по 3-4 часа. В русский и в снукер. Но в снукер тренировать по-настоящему не могу, просто даю упражнения мировых тренеров, которые выкачал из интернета.

- А если Диана уйдет в пул, не будете локти кусать, что не смогли удержать?

- Наоборот, я сам возил Диану к Косте Степанову, говорили на предмет того, возьмет ли он ее к себе. Они сыграли сет небольшой, но она не зажглась. В ближайшие годы ничего не изменится, она будет продолжать играть в русский, причем Диана еще не видит границ своих возможностей. Она прибавляет и прибавляет. Безусловно, надо концентрироваться на чем-то одном. Диана уже привыкла стоять на пьедестале, на первом месте, она не любит проигрывать, а в пуле ей придется непросто, по крайней мере первое время. Думаю, она останется в русском.